Программа учета для клуба собаководства

Здравствуйте,  не могли бы вы сказать возможно ли разработать конфигурацию для работы нашего клуба и сколько это будет стоить?

Где-то пару-тройку  недель назад нашла ваш сайт (точно не скажу дату, не помню))   Вот с этого времени и разбираюсь. Искала какую-нибудь программу для автоматизации торговли. Нашла вашу и она мне сильно приглянулась тем, что в ней можно сделать удобную  базу данных по нашим клубным собакам. Так чтобы можно было по любой собаке найти данные о владельце, заводчике, о детях этой собаки, родителях и т.д.  К примеру, аналогичная программа для ведения базы родословных, которую продают в головном офисе, стоит под сорок тысяч (!!!).  А у нас маленький клуб, мы себе просто не можем позволить ее купить. У нас такой денежный оборот за полгода едва набегает. В клубе меньше ста членов. Четвертый год всего-то работаем, да и город маленький, масштабы не те.  Да и не стоит эта программа столько, на мой взгляд, тем более, что какие-то свои параметры туда добавить и новые базы создать там невозможно, программа узкопрофильная.  У нас другой клуб в городе разорился, купил ее. Я сходила посмотрела. И желание покупать ее у меня пропало напрочь))     
У нас везде в клубах базы родословных ведутся на бумаге. По крайне мере я  знаю лишь одни клуб, который  купил программу для ведения базы  ( я выше упоминала уже).  У меня шкаф забит папками.  Ориентироваться в этой макулатуре очень тяжело.  Если я в отпуске - в клубе столбняк. Без меня  никто ничего найти не может.  А это еще у нас мало собак.  Я до этого работала в клубе, который существовал более десяти лет уже, в нем состояло более четырех тысяч членов  и у многих по несколько собак. Вот там был полный армагедон и каменный век.  Как зароешься в эти бумажки и с концами. 
Скачала вашу программу. Почитала уроки.  За несколько дней  сделала базу  учета под собак (пока еще с ней ковыряюсь).   Подумала, почему бы не оформить в эту же программу и наши продажи. Но с продажами разобраться сама не смогла. Проблемы у меня с пониманием триггеров и формул. Поэтому и обратилась к вам.

Ниже, приблизительная схема того, что нам нужно.

Схема того, что нужно.

Конфигурация разработана за один день. Решены следующие задачи.

Учет заказов

В заказе указана дата, покупатель, стоимость заказа, сколько покупатель дал денег и сколько нужно дать ему сдачи. В заказе формируется список продуктов заказа.

Заказ

Продукт заказа

Карточка продукта заказа считает его стоимость с учетом количества и скидки. В таблице отчислений указывается сколько и кому нужно отчислить с этого продукта. Что-то продавцу, что-то поставщику, что-то в кассу клуба и т.п. Таблицу отчислений не нужно каждый раз формировать вручную. Она один раз настраивается в справочнике продуктов и при добавлении продукта в заказ автоматически создается с нужными цифрами.

Продукт заказа

Печать квитанции

По выбранному заказу можно распечатать квитанцию покупателю.

Печать квитанции

Отчеты на каждый день

Одной из главных причин, для чего нужна была программа - это узнать, сколько кому денег нужно отдать в конце дня. И теперь эта задача решается автоматически:

Отчет по отчислениям

Склад

Дополнительно реализован склад, приход и расход на него. Расход происходит при создании заказов. Приход - с помощью специальной таблицы:

Приход на склад

Для склада используется 3 знака после запятой, т.к. приход может быть в килограммах, а расход (продажа) в граммах.

Схема базы данных

Схема базы

добрый вечер, напишите мне пожалуйста на почту foss.art.soft@gmail.com

Написал.

  • Нравится