Программа учета для хлебопекарни

Программа учета для изготовления хлебобулочных изделий: хлеб, батон, багет, каравай, рулет и т.п.

Готовая продукция. Здесь происходит настройка рецепта. По каждому изделию указывается из каких ингредиентов оно состоит. Указывается также отпускная цена и заплата сотрудника.

Готовая продукция

Склад сырья. В процессе производства хлебобулочных изделий расходуется сырье. Зайдя в таблицу "Сырье" вы увидите сколько сырья у вас есть на данный момент.

Склад сырья

Приход сырья на склад. Чтобы сырье появилось на складе, нужно зайти в таблицу "Приход" и указать когда и сколько каждого сырья пришло на склад. Также можно указать цену прихода.

Приход

Клиенты. Здесь вы можете вести свою базу клиентов. По каждом клиенту видно когда и что он заказывал.

Клиенты

Заказы. Заказы можно видеть не только на карточке каждого клиента, но и общим списком. Здесь же можно и добавить новый заказ, указав клиента на карточке заказа. За каждым заказом закреплен сотрудник. В одном заказе может быть несколько разных хлебобулочных изделий. Подсчитывается общая сумма заказа.

Заказы

Отчеты. Отчет по доходу показывает ваш ежемесячный доход. Отчет "ЗП" показывает ежемесячную заработанную плату по каждому сотруднику. Есть отчеты по приходу и расходу сырья в деньгах и количестве. И другие отчеты.

Отчеты

Расходная накладная выводимая на печать по заказу. Содержит название клиента и содержимое заказа.

Накладная

Стоимость конфигурации 4000 рублей.

Аватар пользователя alefbet

Добрый день! Конфигурация почти подходит, нужно прояснить пару моментов: 1) менеджеры принимают заказы и заполняют табличку в экселе. Можно ли автоматизировать импорт, чтобы девочка-оператор не запуталась в текстовых файлах, которые надо сделать из экселя и скормить системе? 2) Нужно генерировать для распечатки бланки план производства на смену и требование на сырьё - возможно? 

1. Импортировать заказы нельзя. Их придется вносить вручную. Лучше не в эксель вносить заказы, а сразу в программу. Тогда не нужно будет импортировать.

2. План производства можно видеть прямо в программе. Если вы хотите вывести этот план на печать, то скорее всего одним кликом сделать это не получится. Придется печатать по одному заказу. Подсчет объема сырья для смены можно настроить. Но в программу нужно будет добавить понятие "смена". Если смена - это день, то тогда просто.

  • Нравится